欢迎您来到重庆市鉴定中心网站     网站首页

当前位置:>新闻动态

 

 

2018年全市交通职业资格改革培训会顺利召开

 

        4月20日,重庆市交通委员会组织召开了2018年全市交通职业资格改革培训会,总结2017年全市交通职业资格工作,安排部署2018年重点任务。交通运输部职业资格中心副主任刘鹏、市职业技能鉴定指导中心主任蹇晓林、市交委副主任滕英明出席会议并讲话,市交通行业职业鉴定指导中心主任胥江通报相关工作。

1.jpg

交通运输部职业资格中心副主任刘鹏指出,要按照交通运输部“两个引领、两个突出”的工作方针,做好新形势下的职业资格工作,要寓管理于服务之中,进一步提高对职业资格工作重要性和紧迫性的认识,健全完善职业资格工作管理体制和运行机制,努力把职业资格工作做好更实、更好。

市职业技能鉴定指导中心主任蹇晓林强调,面对国家职业资格改革的新要求和当前技能人才评价体系还不完善,职业资格数量大幅减少的新形势,在思想认识上,要正视改革的积极意义,充分认识职业资格改革的根本目的是要建立更加科学、更加完善、更加符合法治的人才评价机制。在工作理念上,要秉持职业技能鉴定为劳动者服务,为用人单位服务的宗旨,切实保证鉴定质量,扎实开展考核评价各项工作,要坚持鉴定工作的三个原则不变,即职业资格的国家管理职能不变,职业技能鉴定作为推进技能人才评价的手段不变,职业技能鉴定为就业服务的功能不变。在工作方法上,要围绕国家职业资格目录,认真分析形势和问题,充分掌握和合理使用现有政策,积极思考拿出方法措施,顺利渡过当前的“空档期”。

市交委副主任滕英明充分肯定了我市交通职业资格工作取得的成绩,分析了当前的形势和新时代工作新要求,指出要对标对表交通运输部和市委市政府的要求,严格执行国家职业资格目录清单管理制度,加快完善交通运输职业资格制度体系,切实加强交通运输职业资格考试工作,作好交通运输职业资格证书注册登记和从业人员信用体系建设工作,夯实交通运输职业资格基础,大力实施交通运输从业人员素质提升工程。




 

版权所有:重庆市职业技能鉴定指导中心      技术支持:北京环宇锦盛科技有限公司
业务咨询:023-67622299,质量投诉:023-67621518,公开信箱:cqosta@163.com
Copyright 2007-2010 Rights Reserved 渝ICP备14004867号-1
您是第 9056997 位访问者    渝公网安备 50011202500555号