欢迎您来到重庆市鉴定中心网站     网站首页

当前位置:>职业资格证书制度

 

                                       新职业信息发布制度简介

                                                                         来源:国家职业资格工作网   更新时间:2010-01-12   

 

为加强人力资源能力建设,促进就业工作,新职业信息发布制度于2004年8月正式建立。

  一、建立新职业信息发布制度的背景

  职业是劳动者为获取主要生活来源而从事的社会性工作,它随着社会进步和劳动分工而产生,随着生产力发展和科技进步而发展。对社会职业进行分类,是国际通行做法。在我国,从1995年起,由中央、国务院40多个部委(局),组织近千名专家学者,历时4年,对我国当时的社会职业进行了划分和归类。1999年,原劳动和社会保障部、国家质量技术监督局、国家统计局颁布了我国第一部《中华人民共和国职业分类大典》,填补了我国职业分类工作领域的空白。

  随着经济社会发展和科学技术进步,社会职业构成和职业活动发生相应变化。一些旧职业逐渐消亡,一些新职业不断涌现。面对这种变化,无论是劳动者的就业、企业的用人,还是教育培训工作,都需要比较客观、准确和及时的职业信息来引导。按照经济社会发展需要以及人力资源市场的发展变化,分析、研究和预测国内外职业的最新变化,健全和完善我国动态的、科学的国家职业分类和标准体系,使之更好地为劳动者参加培训实现就业,尤显必要。新职业信息发布制度的建立,目的在于客观反映社会职业的变化情况,及时把握我国职业的发展趋势,以加强对就业和培训工作的管理和引导。

  二、建立新职业信息发布制度的重要意义

  新职业信息发布制度,是在系统总结我国长期以来培训就业工作实践的基础上建立起来的,并在以下方面发挥着重要作用。

  (一)完善发展我国职业分类和职业标准体系。职业分类是国家人力资源管理水平的重要基础性工作,人力资源和社会保障部高度重视此项工作。在1986年颁布《职业分类与代码》,1992年编制颁布《中华人民共和国工种分类目录》,1999年颁布《中华人民共和国职业分类大典》的基础上,近几年又连续颁布了2005、2006、2007版《中华人民共和国职业分类大典(增补本)》。新职业信息发布制度的建立,是职业分类和职业标准开发工作的新发展。研究和公布新职业,就是按照经济和社会发展需要,对社会新职业进行系统划分与科学归类,进一步更新和充实我国职业分类和职业标准体系建设。

  (二)引领职业教育和职业培训改革。职业教育和培训的根本任务是培养适应经济社会发展需要的人才。不同类别的职业活动与经济和社会发展相互关联,不同的职业岗位对劳动者的知识和能力结构的要求也是不同的。开发新职业,可以为职业教育培训设置专业、确定教学内容和开发新教材新课程提供依据和参照,从而实现培养和社会需求同步。

  (三)促进就业和再就业工作。在我国经济社会不断发展,科技水平不断提高的大环境下,生产制造、能源、IT和服务等行业产生了许多新兴职业,蕴含着巨大的就业潜力,成为就业新的增长点。面对急剧的职业变化和职业转换的频繁发生,研究开发新职业,有利于开发就业岗位,加强职业指导,满足劳动力市场上的双向选择需要,从而促进劳动者就业再就业。

  (四)完善人力资源市场建设。由国家统一发布新职业信息,对新职业名称进行统一规范,不仅为我国开展劳动力需求预测和规划,进行就业人口结构及其发展趋势调查统计和分析研究奠定基础,并且为开展职业介绍、职业指导提供了重要依据。同时,这些都有利于完善我国人力资源市场建设,实现劳动力管理的科学化、规范化和现代化。

  (五)规范企业用工和从业人员从业行为。新职业的颁布产生采用国际通用的“职业分析法”,是对某一特定职业进行分析与研究,描述出每一个职业类别的内涵与外延,使从业者了解某个职业的活动领域和工作环境、工作范围、工作程序、工作对象和设备工具等与职业相关的各种要素。从而为企业与从业者提供明确的职业导向,有利于规范企业用工标准,指导从业人员的从业行为。

  三、新职业确立流程和发布内容

  新职业的确立的工作流程是:建议(发现新职业)、受理(采集新职业)、论证(调查研究新职业)、公示(审核新职业)、发布(公布新职业)。每个新职业的确立,都是由职业分类专家组严格按照新职业评审程序和标准评审通过的。对一些有疑义的职业,还需要组织召开专题分析论证会并进行现场调查。为规范管理,简化流程,提高新职业申报评审工作效率,人力资源和社会保障部专门开通新职业网上申报平台(网址:xzy.nvq.net.cn),实现了新职业申报、受理、网上初审、专家评审等全过程的信息化处理。

  每次发布的新职业信息内容主要包括:职业名称、职业定义、主要工作内容等。随着新职业信息发布制度的完善,新职业信息发布内容将不断扩充和完善。

  四、建立新职业信息发布制度以来所取得的成果

  (一)新职业信息发布机制进一步完善。按照我国现行职业分类原则,自2004年新职业信息发布制度建立以来,已向社会发布了12批共122个新职业信息。经过5年努力,已初步形成一套从信息收集、实地调研、专家评审到新职业确立、发布的工作流程,并扩充了新职业评审专家队伍,修订了评审程序和原则,使新职业评审确立工作日趋科学合理、客观公正。

  (二)新职业后续开发工作进一步加强。在已发布的122个新职业信息中,已完成国家职业标准制定的110个,以新职业信息发布为发端,通过“一条龙”运作工作模式,带动了职业标准、培训教程、国家题库、培训考核等各项基础工作的开展,推动了职业培训、技能鉴定和就业服务工作,为《中华人民共和国职业分类大典》的补充、修订与更新工作奠定了基础。

  (三)新职业影响范围进一步扩大。随着经济社会的发展,社会竞争越来越激烈,人们更加渴望了解和认识职业,社会对新职业的关注度越来越高。每批新职业信息的发布,都引起了媒体的广泛关注,中央电视台、人民日报、光明日报、半月谈等报刊杂志,新华网、新浪网等各大网站竞相采访报道,新职业信息发布在社会上的影响力逐年加大,使职业知识在全社会得以普及。

版权所有:重庆市职业技能鉴定指导中心      技术支持:北京环宇惠恩科技有限公司
业务咨询:023-67622299,质量投诉:023-67621518,公开信箱:cqosta@163.com
Copyright 2007-2010 Rights Reserved 渝ICP备14004867号-1
您是第 5384673 位访问者    渝公网安备 50011202500555号