欢迎您来到重庆市鉴定中心网站     网站首页

当前位置:>新闻动态

 

全面接轨世赛技术标准

中国·重庆美发技能国际邀请赛圆满结束

827日,由重庆市人力资源和社会保障局主办的中国·重庆美发技能国际邀请赛在重庆人力资源服务产业园圆满落下帷幕。比赛邀请到来自俄罗斯、英国、哥伦比亚、日本、韩国、中国香港、中国台湾七个国家和地区的第44届世界技能大赛正式参赛选手与优秀的中国队选手们一起,共同在美丽的山城上演了一场美发技能的巅峰对决。

1.jpg 

本次国际邀请赛是为配合“一带一路”、渝港合作等重大战略和项目实施,推进巴渝工匠2020计划,着眼选拔培养一批具有全球化视野、掌握国际一流技术标准、比肩国际先进工艺水平的中国工匠,同时,也是作为备战冲刺第44届世界技能大赛的一次热身赛。本次比赛从竞赛规则、操作规范、技术流程、评分标准等方面,均向世界技能大赛的高规格严要求看齐,充分营造和集中展现出国际赛事的紧张氛围与技术内涵。

1-DSC_0020 -1_副本.jpg
赛前中心召开裁判员培训工作会议

3.jpg
裁判长宣布比赛规则

4.jpg
参赛选手紧张比赛中

5.jpg
各国裁判员严格评分

竞赛命题、执裁评分、保密管理等环节作为保证竞赛公平公正的核心与关键工作,长期以来均受到各类大赛主办方的高度重视和精心部署。重庆市职业技能鉴定指导中心作为大赛技术工作组责任单位,对本次比赛高度重视,精心组织开展技术指导工作,多次召开会议布置和推进技术工作规范有序进行。中心从深入研究世赛规程和技术标准着手,完成了指导制定竞赛技术文件,细化完善裁判组工作流程,组织召开裁判人员培训会议,设计制作成绩登分统计表等工作,并且在人社部职业技能鉴定中心指导下,首次启用了世界技能大赛指定使用的CIS评分系统进行成绩管理。一系列严肃认真的技术工作确保了竞赛公平公正、成绩准确无误,竞赛结果也得到了参赛选手、裁判人员的一致认可,竞赛期间未出现一例申诉与仲裁。

为期2天的比赛中,市职鉴中心有关工作人员始终坚守赛区现场,以饱满的工作热情、严谨细致的工作态度投入到为大赛提供技术监管与指导服务的工作中,助力本次国际邀请赛取得了圆满成功。

1-IMG_7301.JPG

中心工作人员坚守赛区现场

1-副本.jpg

 

(技能竞赛科 供稿)

版权所有:重庆市职业技能鉴定指导中心      技术支持:北京环宇惠恩科技有限公司
业务咨询:023-67622299,质量投诉:023-67621518,公开信箱:cqosta@163.com
Copyright 2007-2010 Rights Reserved 渝ICP备14004867号-1
您是第 4732373 位访问者    渝公网安备 50011202500555号