欢迎您来到重庆市鉴定中心网站     网站首页

当前位置:>新闻动态

 

市职鉴中心重要信息系统和网站安全保护工作获赞

根据重庆市公安局的统一部署,2017年815日上午,市公安局渝北区分局网络安全执法检查小组对重庆市职业技能鉴定指导中心重要信息系统和网站安全保护工作进行了检查。


1.jpg

检查小组通过网络安全隐患远程扫描、现场听取汇报、查看相关规章制度、信息系统应急响应演练记录、各种巡检表记录台账等方式对我中心自2016年执法检查后所做的网络及信息安全工作进行了全面检查。

安全执法检查小组在检查完毕后,对我中心的信息系统和网站安全保护工作给予了高度的评价和充分的肯定。检查小组认为,一年以来,中心网站从未出现过中级以上的安全漏洞,顺利通过网络安全隐患检查,与中心领导高度重视密不可分,中心在人员配备、经费支持、制度建设、台账建立、应急演练、人员培训等工作在渝北辖区内所有受检单位中都是出类拔萃的。

针对中心实际情况,检查小组希望中心在以下几个方面进一步加强:一是继续绷紧“安全弦”,随时确保网络安全;二是继续强化网络安全教育,加强介质使用和数据备份的管理;三是开展应急演练时,要进一步明确第一时间关闭网站的责任人;四是指定专人定期进行漏洞扫描并形成报告;五是及时升级网站服务器中的软件。

信息技术工作分管领导表示,中心将认真听取建议,进一步细化信息系统和网站安全保护工作,对照尽职免责的工作要求,保障中心信息系统和网站的安全运转。

市职鉴中心信息技术科相关负责人及科室成员参加会议。

版权所有:重庆市职业技能鉴定指导中心      技术支持:北京环宇惠恩科技有限公司
业务咨询:023-67622299,质量投诉:023-67621518,公开信箱:cqosta@163.com
Copyright 2007-2010 Rights Reserved 渝ICP备14004867号-1
您是第 5435855 位访问者    渝公网安备 50011202500555号